News Handball

TVC Enger – TuS 97 Jöllenbeck 4 20:22 (13:12)Kreisliga A Bielefeld/Herford

Die „Wochen der Wahrheit“ führten uns dieses Mal leider nicht zu einem Punktgewinn. Erneut personell ein wenig geschwächt, dafür aber mit Unterstützung aus der Zweiten (Danke noch einmal an Alec und Kniepy!) gingen wir in das Spiel gegen die auf dem Papier stärkste Mannschaft der Liga. Diese reiste allerdings auch personell schwächer als sonst an, was uns zusätzlich motivierte, alles für den nächsten Heimsieg zu tun. So begannen wir motiviert und hielten gut mit den Gästen mit. Schließlich konnten wir eine (die anderen leider nicht) Überzahl Situation nutzen, um uns auf zwei Tore abzusetzen. Diesen Vorsprung egalisierten die Gäste ab der 20. Minute und gingen ihrerseits mit 10:11 in Führung. Doch Heinzi und Schmidt sorgen dafür, dass wir mit einem knappen 13:12 in die Pause gingen. Vieles klappte in der ersten Halbzeit gut, wir kamen in die Zweikämpfe, die wir dann auch meist erfolgreich bestreiten konnten und konnten daraus auch endlich mehr nutzen ziehen.

Leider änderte sich dies mit dem Beginn der zweiten Halbzeit. Denn unsere Gäste wechselten den Torwart und so stand uns Christian „Buddha“ Trittin gegenüber, der die Bälle mit einer spielerischen Gelassenheit abwehrte. Zudem verbesserte sich die Deckung der Gäste und zwang uns zu Würfen aus ungünstigen Winkeln, die nahezu allesamt Beute von „Buddha“ wurden. Trotz unseres aufopferungsvollen Kampfes kamen wir einfach nicht zurück in die Partie und mussten schließlich in eine knappe Niederlage einwilligen. Bei nur 7 Toren in Halbzeit 2 ist auch einfach zu erkennen, woran es an diesem Samstag gelegen hat.

Spiel 2/3 der von Trainer-Fuchs Martin ausgegebenen „Wochen der Wahrheit“ sind nun gespielt. Weiter geht es am 11.11. gegen die Zweitvertretung der SG Bünde Dünne. Wir freuen uns schon auf das Spiel, in dem wir wieder alles geben werden, um die zwei Punkte mit in die Widukindstadt zu nehmen!

TVC: Julius, TK; Utz 1, Jan 7, Schmidt 1, Learny 6/3, Maggi 1 , Manni 1, Ruff, Heinrich 3