News Handball

TVC Enger SG Bünde-Dünne II 25:34 (15:16) Kreisliga A Bielefeld/Herford

Wieder gegen Bünde, wieder wird es deutlich!

Von Seiten der Bünde wurde die Partie zu einem Spitzenspiel erklärt, aus Gadderbaum wurde eine Siegprämie in Bier ausgelobt – bereits im Vorfeld versprach das Spiel einiges. Leider mussten wir ohne Utz (JGA), Schmidt (Haartransplantation) und die verletzten Renner und Heinz auskommen. Dafür half erneut Kniepy aus der 2. aus.

Die Ausgangslage war klar, Bünde musste gewinnen, um weiter ganz oben dran zu bleiben und wir wollten gewinnen, um gegen alle drei Top-Teams Punkte zu sammeln. Von Beginn an war mächtig Tempo im Spiel und beide Seiten spielten einen schnellen Ball. Doch leider schlichen sich in unser Spiel ein paar zu viele einfache Fehler, die Bünde stark und konsequent bestrafen konnte und meist mit 2-3 Toren in Führung lag. Erst kurz vor der Halbzeit konnten wir uns zurückkämpfen und durch den treffsicheren Learny mit nur einem Treffer Rückstand die Seiten wechseln.

In der zweiten Halbzeit glichen wir nach 3 Minuten zum 18:18 aus, mussten dann jedoch leider abreißen lassen, da unsere Gäste ihre Überzahlsituationen perfekt ausspielten. Nun zog Bünde an uns vorbei und zeigte dabei, dass sie über eine tolle Mannschaft verfügen, die über alle Positionen Torgefahr ausstrahlt. Im Angesicht eines 7 Tore Rückstandes versuchten wir durch Manndeckungen das Spiel noch einmal herumzureißen und kamen auch auf 4 Tore heran, doch die Gäste waren einfach zu sicher in ihren Aktionen.

Die Niederlage fällt auch dieses Mal hoch aus, doch haben wir eine deutlich bessere Leistung gezeigt als im Hinspiel und Bünde viel abverlangt.

TVC: Julius, TK; Jan 5/1, Marlon 2, Thilo 3/1, Learny 7/2, Max, Maggi 1, Manni 2, Ruff 1, Kniepy 2, Bones 2