News Handball

TuS Leopoldshöhe – TVC Enger 21:36 (9:19) Kreisliga A Bielefeld/Herford

Anreise – Gute Heimreise - Sonntagabend in Leopoldshöhe, Anwurf um 18 Uhr. Das erste Tor für den TVC fällt erst um 18:13 Uhr. Was auf den ersten Blick wie ein gruseliger Beginn klingt, ist durch den ausgefallenen Laptop der Gastgeber zu erklären, der zunächst noch mit dem neuesten Windows XP Update bespielt werden musste. Aus diesem Grund begann das Spiel mit 12 Minuten Verzögerung, die wir für eine der schwächsten Einwerf-Runden aller Zeiten nutzten. Gott sei Dank hatten wir danach all unser (schlechtes) Pulver verschossen.

Die Gastgeber nutzten den verspäteten Start für die erste und einzige Führung im Spiel durch einen Siebenmeter. Doch dann legten wir richtig los, spielten unser Tempo aus und zeigten uns in diesem Spiel sehr treffsicher vor dem Tor. Wir verwandelten dadurch den Rückstand innerhalb von 10 Minuten in eine 2:8 Führung. Durchgang eins verlief sogar so gut, dass wir in die Nähe der 20 Tore Marke kamen, sie jedoch knapp verfehlten, wofür einige Teilnehmer des Spiels sogar eine Kiste forderten.

Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild kaum. Wir verteilten die Einsatzzeiten und die Torschützen wunderbar und spielten ungefähr fünf mal „3-1 Lang“ und trotz lauter Ansagen der Abwehr klappte der Spielzug auch beinahe jedes Mal. Erwähnenswert war noch, dass Utz lieber auf der Tribüne sitzen wollte und sich in seiner kurzen Einsatzzeit leider 3 Zeitstrafen einhandelte und danach bei unseren Anhängern auf der Tribüne Platz nahm. Von dort sah er das Ende eines nie gefährdeten Auswärtssieges, bei dem jeder eingesetzte Feldspieler mindestens zwei Tore erzielen konnte.

TVC: Julius, TK; Utz 3, Jan 8, Schmidt 4, Marlon 3, Maggi 2, Earny 5/2, Max 3, Lukas 6, Bonas 2

Weiter geht’s am kommenden Samstag, wenn der Fernsehsender bei uns in der Stadt ist. Also schaltet am Samstag um 17:30 Uhr ein, der TV Häver kommt.