News Handball

TUS Jöllenbeck IV - TVC Enger 21:21 (13:12) Kreisliga A Bielefeld/Herford

Jede Serie findet ihr Ende - „Ich habe heute ein wirklich gutes Gefühl“, weißsagte Thilo noch beim Aufwärmen. Generell waren alle vor Beginn des Spiels entspannt und wussten: Hier haben wir heute nichts zu verlieren!

So starteten wir in die Partie und konnten von Beginn an gut mithalten, auch wenn die Gastgeber zu leichten Toren aus dem Rückraum kamen, dabei zeigten die etwas älteren Herren immer wieder ihre Klasse. Allerdings ließen wir uns nicht unterkriegen und spielten mutig im Angriff. So konnten wir uns über gute Rückraum Abschlüsse von Earny, Schmidt und Utz eine Führung zur Halbzeit erarbeiten. Doch aus der Vergangenheit wussten wir: Führungen gegen Jöllenbecks 4. Mannschaft sind im zweiten Durchgang schnell weg.

Daher war auch für den zweiten Durchgang unsere Devise: wach bleiben und immer weiter hart arbeiten! So kamen wir zu einer 3-Tore Führung durch Utz in der 34. Minute. Doch nun begann der Tabellenführer damit, ernst zu machen und wir hielten dagegen. Es gab nun vermehrt Zeitstrafen auf beiden Seiten, mit der nicht immer jeder einverstanden war („Gib mir doch erst mal gelb, bevor ich runter muss!“). Jöllenbeck übernahm die Führung und uns gelangen kaum noch vernünftige Abschlüsse. Auf eine Auszeit folgte ein genialer Rückraumwurf von Schmidt und Heinrich setzte erneut seinen ganzen Körper ein, um für uns einen Vorteil zu erspielen – mit Erfolg! Der bleibe Baron, Schmidt und Maggi organisierten die Abwehr und wir kämpften uns zurück ins Spiel! Inzwischen saßen auch Utz und Thilo verletzt auf der Bank. Beim Stand von 21:21 bekam Jöllenbeck einen Siebenmeter, den Jolle halten konnte und die verbliebenen 40 Sekunden spielten wir vorne „sicher“ runter!

Folgende Serien rissen somit: die Siegesserie von Jölle 4, unsere Niederlagen-Serie, der Arsch-Fluch von Anus und Heinrichs ohne-Schmerzen-Serie.

Diesem unerwarteten Punktgewinn wollen wir unbedingt weitere folgen lassen und das geht auch direkt am kommenden Dienstag um 20:30 Uhr gegen EGB 2. Kommt vorbei!

TVC: Julius, TK; Utz 4, Jan 2, Schmidt 4, Learny 7/3, Maggi, Ruff 1, Heinrich, Thilo 3, Marlon, Bonas