News Handball

TVC Enger – TuS Leopoldshöhe 3 28:13 (12:5) Kreisliga A Bielefeld/Herford

Zum Nachholspiel am Dienstagabend empfingen wir die Gäste aus Leopoldshöhe. Diese sind zu dieser Saison aus dem Kreis Lippe in unseren gewechselt, dementsprechend kannte man sich gegenseitig nicht. Bei uns waren alle Spieler einsatzbereit – bis auf Manni. Der hatte seinem eigentlich genesenen blauen Fleck eine Breakdance Belastungsprobe unterzogen, die leider misslang. So fand er sich mit dem Orden auf der Bank wieder.

Wenn der Spielbeginn gegen Rödinghausen als zäh bezeichnet wurde, dann war dies kein Vergleich zu diesem Spiel. Unsere Gäste spielten lange im Positionsangriff gegen unsere Deckung, wir wollten jeden Ballgewinn mit Tempo veredeln. Beide Vorhaben führten nicht zu Toren. Vergebene Chancen auf beiden Seiten und ein emotional geführtes Spiel führten zu folgender Bilanz nach 20 Minuten: 6 Tore, 3 Verwarnungen und 3 Zeitstrafen. Irgendwann stellten wir uns jedoch auf den kompakten Abwehr- und Torwartverbund der Gäste ein und begannen mit dem Tore Werfen. So setzten wir uns vom 5:5 in der 21. Minute bis zur Pause auf 12:5 ab, das Learny mit einem wahren Traumtor besorgte.

Für die zweite Halbzeit wollten wir das Spiel und uns weiter beruhigen, um das Ergebnis sicher nach Hause zu fahren. Immerhin das Ergebnis wurde weiter deutlicher. Auf dem Spielfeld blieb es weiter emotional und erst ab der 50. Minute kehrte Ruhe ein. Neben der (wie gewohnt) starken Deckung muss für dieses Spiel auch unser Utz lobend hervorgehoben werden. Er suchte und fand die Lücken in der Abwehr und schloss wunderbar ab, am Ende hatte er 10 Tore auf dem Konto, herausragend!

Schlussendlich wurde auch dieses Spiel sicher gewonnen und die Abwehr stand wie gewohnt wie einer Mauer. Nun können wir vorerst zufrieden in die Winterpause gehen und haben am 20. Januar das letzte Hinrundenspiel in Schildesche vor Augen.

TVC: Julius, TK; Utz 10, Jan 3, Heinzi 2, Schmidt 2, Thilo, Marlon 1, Maggi, Ruff 1, Earny 7/2, Renner 2, Max, Manni