News Handball

Sieg und Niederlage zum Saisonauftakt der Handballjugend in Enger

D-Jugend Kreisliga: HSG EGB Bielefeld – TVC Enger 35:10 (15:6)

Eine deutliche Pleite zu Serienbeginn in der Kreisliga gab es für die Mannschaft von Calvin und Tobias. Zu Beginn konnte der TVC-Nachwuchs noch mithalten und war mit den Gastgebern auf Augenhöhe. Schon bald allerdings mussten die Junioren abreißen lassen. Zu offen stand die Abwehr und vorne wurden die sich bietenden Möglichkeiten nicht konsequent genug genutzt. In der Kabine ermahnten Tobi und Calvin die Jungs, die Köpfe nicht hängen zu lassen, da noch eine ganze Halbzeit vor ihnen lag.

Die Ansprache fruchtete und die Gäste konnten bis auf 5 Tore herankommen. Allerdings legte nun EGB wieder einen 3:0-Lauf hin und die Konzentration der Engeraner ließ nun wieder nach, sodass man verdient aber viel zu hoch verlor. Zu allem Überfluss verletzte sich Paul auch noch am Finger. Gute Besserung! Nächste Woche wartet mit Jöllenbeck erneut ein starker Gegner auf die Jungs. Doch, wie heißt es so schön? „Von nichts kommt nichts“

Für den TVC Enger spielten: Ole, Vitus, Jannis, Maxi, Louis, Hannes, Jul, Linus, Paul und Jonas

C-Jugend Kreisliga: TSVE 1890 Bielefeld – TVC Enger 22:23 (13:14)

Am ungeliebten Sonntagmorgen feierten die C-Jungs den 1. Sieg im 1. Spiel. Gegen die Gastgeber, die zwar nur mit 8 Spielern antragen und dennoch über die gesamte Spielzeit gut mithielten, machte es der TVC-Nachwuchs besonders spannend. Christian und Julius hatten vor Spielbeginn noch davor gewarnt, die Gegner zu unterschätzen und den Jungs eingeschärft, selbst bei frühem Rückstand den Kopf nicht hängen zu lassen. Erfreulicherweise hatten die Jungs scheinbar gut zugehört. Nach einem schnellen 1:3 Rückstand kamen sie durch schöne Kombinationen zu einer 6:3 Führung.

Gutes 1 gegen 1 Verhalten vorne und hinten sorgte dafür, dass diese Führung behauptet und ausgebaut werden konnte. Vor allem der eingewechselte Julius Hellweg nutze seine Chancen eiskalt und verwandelte in der 1. Halbzeit alle 4 Würfe! Jedoch ließen es die Junioren mit der 4-Tore Führung im Rücken im Angriff ein wenig schleifen, sodass sie zur Pause nur noch mit einem Tor vorne lagen.

Nach der Halbzeit legten die Jungs wieder los, wie die Feuerwehr und setzten sich auf 13:17 ab. Nun war es vor allem der eingewechselte Quentin, an dem hinten kein Vorbeikommen war und der vorne druckvoll gegen die Abwehr der Bielefelder spielte. Außerdem vernagelte Joel sein Tor immer weiter und hielt einige freie Bälle der Gegner. Bis zur 44. Minute konnten wir diese Führung sicher behaupten. Leider fing sich zuerst Quentin und kurz danach Nils nun Zeitstrafen ein und wir TSVE kam auf 20:21 heran. In Unterzahl war es nun Luzian Hellmann, der durch eine starke Einzelaktion wieder einen zwei Tore Vorsprung für uns erzielte. Trotzdem hatten die Gastgeber jetzt Oberwasser und kamen in der 49. Minute zum verdienten Ausgleich. Im letzten Angriff wurde der Ball dann endlich einmal ruhig bis zur Chance durchgespielt und Mathis blieb bei seinem Wurf von Rechtsaußen kälter als ein Kühlschrank und sicherte uns die ersten zwei Punkte der Saison!

Für den TVC siegten: Joel, Frederik; Quentin (2), Torben (1), Luzian (6), Alec (4), Julius (4), Nils (2), Gootz, Benedikt, Isi, Mathis (2), Paul und Ole (2)