News Handball

TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck 4 - TVC Enger 24:20 (11:10) Kreisliga A Bielefeld/Herford

Auch Max Brinkhoffs Tore konnten die Niederlage nicht verhindern - © rpk-design.de

Eine Woche nach dem umjubelten Derbysieg gegen Spenge mussten wir gegen die vierte Mannschaft aus Jöllenbeck lernen, dass wir gegen alle Gegner 100% geben müssen, um eine Chance zu haben.
Mit veränderter Startformation begannen wir unsicher gegen die erfahrene Truppe aus Jöllenbeck. In der Abwehr taten wir uns schwer, die Kreisanspiele an den überdimensionalen Kreisläufer der Gastgeber zu unterbinden und vorne wurde ebenfalls unsere körperliche Unterlegenheit deutlich. Wir schafften es nie, über die Abwehr zu werfen und auch im 1 gegen 1 taten wir uns schwer. Zudem kamen einige technische Fehler gemeinsam mit ausgelassenen Chancen, was dazu führte, dass wir nach 16 Minuten, beim Stand von 17:14, bereits die erste Auszeit nahmen. Eine Abwehrumstellung brachte uns mehr Sicherheit und uns zur Halbzeit auf 11:10 wieder heran.
Leider kamen wir (wieder einmal) schlecht aus der Halbzeit und lagen schnell mit 5 Toren hinten. Doch anstatt uns in unser Schicksal zu ergeben, kämpften wir uns über Gegenstöße (anders konnten wir an diesem Tag sowieso kaum Tore erzielen) in der 48. Minute durch Ruff wieder auf 19:18 an die Jürmker ran. Doch in dieser Phase spielten die Gastgeber ihre gesamte Routine aus, ließen keine schnellen Tore mehr zu und zeigten sich vorne eiskalt.
Fazit: Gegen eine erfahrende Truppe, bei der einige Spieler hinten kräftig austeilten und sich vorne sehr empfindlich zeigten, reichte es in der Form nicht zu einem Punktgewinn
Nächste Woche Samstag steht das letzte Spiel des Jahres auf dem Plan, wenn wir gegen die Truppe aus Häger, ähhh Bünde 2 treffen. Natürlich wollen wir uns mit einem Heimsieg aus dem Jahr verabschieden!
Für den TVC spielten: J. Specht, Kiel, U. Wellmann (4), Osterwald (7), Ober-Grefenkämper, Griese (2/1), Bonas, Brinkhoff (4/1), M. Specht (1), M. Moning (1), N. Ruff (1), Rene