Gute Spiele der Handball-Jugendmannschaften werden nicht immer belohnt

Die C-Jugend verlor knapp gegen Isselhorst - © rpk-design.de

C-Jugend: TVC Enger - TV Isselhorst 20:22 (7:10) Bezirksliga Bi/Hf, Mi/Lü, Gt
Gegen den Tabellenführer aus dem Kreis Gütersloh zeigte unser Nachwuchs eine tolle Leistung, die leider nicht mit einem Sieg belohnt wurde.
Nach 4 Minuten gelang uns über Paul Grandt die erste und einzige Führung im gesamten Spielverlauf, die jedoch kurz danach von den starken Gästen wieder gedreht wurde. Wir ließen uns jedoch nicht abhängen und blieben immer weiter dran, auch wenn die Gäste sich zur Halbzeit auf drei Tore absetzen konnten.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen wir nicht gut in das Spiel und lagen schnell mit 6 Toren hinten. Doch anders als noch in Porta Westfalica gaben wir uns nicht auf, sondern legten jetzt erst richtig los. Nils und Ole übernahmen jetzt Verantwortung und führten die Aufholjagd an, die schließlich zum 19:19 in der 42. Minute führte. Einen erneuten Rückstand wollten wir durch eine Kombination mit zwei Kreisläufern ausgleichen, jedoch fand der Ball leider den Weg nicht in das Tor. So konnten sich die Gäste zum Schluss doch noch knapp durchsetzen und die Tabellenführung behaupten.
Fazit: Leider wird die tolle Leistung gegen den Titelfavoriten nicht belohnt, obwohl die Jungs wirklich alles gegeben haben. Mit der Einstellung wollen wir in Nettelstedt jedoch erneut punkten.
Für den TVC spielten: Max W., Torben, Louis, Mathis (3), Mauritz, Nils (4), Alec, Quentin, Julius (2), Luzian (4), Marc H. (1), Ole (5/2), Marc G., Paul (1)

D-Jugend: TVC Enger - HSG Spradow 27:12 (15:2) Kreisklasse Bielefeld/Herford
Im Nachholspiel gegen die Gäste aus Spradow zeigte sich, wie sehr sich das Abwehrtraining der vergangenen Wochen ausgezahlt hat. Dieses Mal zogen alle Abwehrspieler voll mit und setzten Spradow dadurch frühstmöglich unter Druck. Es gelang ihnen kaum, ihr Angriffsspiel geordnet aufzubauen, ohne dass einer unserer Spieler dazwischen gehen und den Ball abfangen konnte. Dadurch resultierten viele schnelle Gegenstöße, die wir zu einfachen Toren nutzen konnten. Auch vorne im gebundenen Angriff spielten wir einige Kombinationen flüssig durch und schafften es, dass beinahe alle Spieler ein Tor warfen.
So gingen beide Halbzeiten zu unseren Gunsten aus und wir gewannen das Spiel letztlich sicher mit 27:12. Wenn die Jungs weiter so in der Defensive arbeiten, wird es für unsere Gegner in Zukunft schwer, uns zu schlagen.

D-Jugend: TVC Enger - TuS Brake 23:13 (9:8) Kreisklasse Bielefeld/Herford
Nach dem Nachholspiel unter der Woche hatte die D-Jugend des TVC den TuS aus Brake zu Gast. Mit gestärktem Selbstbewusstsein und ein wenig Hochnäsigkeit traten die Spieler gegen den bis dahin sieglosen TuS Brake an und wurde dafür in der ersten Halbzeit bestraft. Mutig aufspielende Braker hatten kein Problem mehrfach durch eine unaufmerksame Abwehrreihe durchzubrechen. Einzig der junge Torwart Ben konnte phasenweise durch gute Paraden glänzen. Das hatte zur Folge, dass die Gäste beim Punktestand von 9:8 zur Halbzeit mit freudigen Gesichtern in die Kabine gingen und man bei den Engeranern nur in lange Gesichter blickte.
Nach einer energischen Ansprache in der Halbzeitpause spielte die Mannschaft einen ganz anderen Handball. Durchweg konzentriert in der Abwehr und mit schönen Kombinationen im Angriff ließen sie den Gästen keine Chance und lagen schnell mit einem komfortablen Vorsprung in Führung. Zum Ende stand ein durchaus verdienter 23:13 Sieg auf der Anzeigetafel.
Für den TVC spielten: Felix, Ben, Hannes, Jannis W., Jannis F., Jona, Jul, Mauritz, Michel, Rafael, Vitus

E-Sonderstaffel: TVC Enger, VfL Herford, TSVE Bielefeld
Krankheitsbedingt sind wir mit einem Schrumpfkader von dennoch 9 Spielern bereits um 10 Uhr angereist. Leider fehlte auch unser Torwart Konrad, er wurde jedoch hervorragend von Lennox und Noah vertreten. Leider gingen beide Spiele gegen uns aus, wobei wir gegen ein sehr starkes Team von Vfl Herford eine super Leistung gezeigt haben. Alle haben ein tolles Laufpensum gezeigt und es sind schöne Tore gefallen, besonders Lenya war heute in ihrem Element die Gesamtleistung der Mannschaft war gut. Trotz Niederlagen hat es allen Spaß gemacht.
Für den TVC spielten spielten Lennox, Noah, Lilly, Lenya, Greta. Moritz, Julian, Michael und Leo.